ZauberstabBasilikum
Thuri Maag
Überraschung bei den Gewürzen 


Basilikumsorbet

Basilikumsorbet

Basilikumsirup

Zubereitung

Alles in einen Kochtopf aufkochen, die Blätter beifügen, nochmals aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb oder ein Tuch passieren und in Flaschen abfüllen.

Sorbet (schnelle Version)

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, das Bindemittel am Schluss beimischen.

Basilikumsorbet (kalt mariniert)

Zubereitung

Zucker und Bindemittel in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, das kochende Wasser unter kräftigem Rühren dazugeben und erkalten lassen. Den Zitronensaft und den Basikum beifügen und zugedeckt im Kühlschrank einen Tag marinieren lassen. In der Sorbetiere abdrehen. Falls gewünscht, in einen Spritzsack mit Sterndülle abfüllen und in gekühlte Gläser mit Zuckerrand dressieren.


maagisch 148-34